Чай и чайное состояние!!!
Много было чего сказано про чаи Пуэр, Те Гуань Инь и Да Хун Пао. Те, кто знает меня хорошо, знают, что я ещё тот любитель чая. Что могу сказать, конечно мой любимый чай это Пуэр, жёсткий, крепкий чай. Конечно всё зависит от того, что вы ждёте от чая, от правильности заварки. Заваривание проливом или варкой чая.
Много споров идёт о том, каков эффект от пуэра, скептики утверждают, что эффекта никого нет, а ценители чая знают, что при правильном подходе морального и физического настроя, эффект всё же есть. Кто как называет этот эффект. Большинство людей называют этот эффект, эффектом чайного опьянения, хотя правильнее будет называть это проще-чайное состояние.
Какого же это, чайное состояние?
По себе могу сказать, смотря чего ждать от употребления чая. Для меня лично это бодрость и в какой-то период это полная расслабленность. Смотря в каких количествах пить пуэр. Какого качество пуэра и опять же какое моральное состояние. Когда я завариваю чай, то не думаю ни о чем в принципе. Никакие лишние мысли не отвлекают меня.
По сути пуэр, да хун пао и те гуань инь являются некими психоделиками не несущие вред организму и сознанию. Наоборот, чай придаёт бодрость мыслям, собранность, помогает здравому рассуждению, но на мир вы будете смотреть иными красками. Это лучшая замена алкоголю. Если вы один раз смогли почувствовать и понять чайное состояние, то при последующем употребление чая вам не надо будет пытаться найти его, вы будете чувствовать его сразу.
Из моей жизни был случай, когда человек говорил, что чай его не "вставляет", и он не понимает его эффекта, но после того, как я его заварил, и мы с товарищем попробовали несколько сортов чая, товарищ не мог встать со стула.
Друзья, будьте здоровы, не травите себя ядом в виде алкоголя, наркотиков и прочей дряни, пейте хороший чай! Кстати среди русских чаев есть тоже чай, который отличается своим эффектом на организм и сознание, это Кипрей, в простонародье - Иван Чай. Этим летом я хочу попробовать начать собирать и ферментировать разные листья ягодных, типа малины, крыжовника, смородины, и заготовить чай на зиму, если вам интересен процесс, пишите в комментариях.